Фиксация на фото: в России появился новый дорожный знак

С 1 марта в России появился новый дорожный знак, указывающий на наличие дорожных фото- и видеокамер. Знак «Фотовидеофиксация» должен ставиться в пределах населенных пунктов вместе со знаками, обозначающими их начало, а на трассе — в 150-300 метрах от зоны контроля камер.

Читать полностью

В Москве на год продлили ограничения для большегрузов

Изначально запрет на въезд в Москву транзитных грузовиков более 12 т без пропусков ввели на два дня, затем его продлили до особого распоряжения. Согласно приказу главы дептранса, теперь он будет действовать до 23 февраля 2022 года.

Читать полностью

В Ленобласти 15-километровый участок трассы «Скандинавия» расширят до шести полос к концу 2021 года

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение после изучения представленной повторно проектно-сметной документации на реконструкцию участка федеральной трассы А-181 «Скандинавия».

Читать полностью

На Приморском шоссе началось строительство временной эстакады у Лахта Центра

На Приморском шоссе в Петербурге АБЗ-Дорстрой приступил к строительству временной эстакады. Она нужна для работы строительной техники. Кроме того, в рамках того же этапа реконструкции Приморского шоссе предусмотрено строительство эстакады двухполосного Южного съезда — от площади до улицы Савушкина.

Читать полностью

ГАЗ начал производство грузового автомобиля «Валдай Next»

Горьковский автозавод начал серийное производство бескапотного среднетоннажного грузовика «Валдай Next». Инвестиции «Группы ГАЗ» в разработку и организацию производства автомобиля составляют около 1,4 млрд рублей, включая 400 млн рублей льготного займа под 1% годовых от Фонда развития промышленности, сообщает пресс-служба автопроизводителя.

Читать полностью

Грузооборот транспорта РФ в 2020 году сократился почти на 5%

Согласно уточненным данным Росстата о социально-экономическом положении России в 2020-м, за этот период грузооборот транспорта в стране сократился на 4,9% и составил 5396,5 млрд т-км. В декабре прошлого года грузооборот по всем видам транспорта также снизился по сравнению с декабрем 2019 года – на 1,3%.

Читать полностью

В Петербурге запретили въезд неэкологичным грузовикам весом более 8 тонн

В Петербурге с 28 января запрещен проезд грузового транспорта весом более 8 тонн и экологическим классом ниже «Евро-3», сообщили в пресс-службе городского комитета по благоустройству.

Читать полностью