Карта сайта ООО «Профи Транспортная Логистика» Главная
О компании Нам доверяют Наши стандарты Полезные документы Вакансии
ТЕЛ./ФАКС: 8 (812) 441-24-25 | Наши услуги | Тарифы | Автопарк | Новости | Контакты | ON-LINE ЗАЯВКА

Популярные публикации

03 Декабря 2015
Производители полуприцепов предлагают свой ответ правительству
20 Августа 2015
Мифы и заблуждения о тахографах
20 Июня 2015
Общероссийский народный фронт обнаружил серьезные нарушения в строительстве дорог
Все новости
Главная > Новости грузоперевозок от Профи-ТЛ > Транспортники опасаются новой системы платы за проезд по федеральным трассам

Новости грузоперевозок от Профи-ТЛ

28 Октября 2015

Транспортники опасаются новой системы платы за проезд по федеральным трассам

Плата с большегрузов за ущерб федеральным трассам

В минувшем сентябре  председатель правительства Дмитрий Медведев уже получал жалобы производителей на новые сборы для перевозчиков, где указывалось, что эти нововведения спровоцируют инфляцию в стране. Причина такой ситуации, по мнению производителей, кроется в росте затрат на перевозки, которые в конечном итоге лягут на плечи простых потребителей. Сейчас же с аналогичной жалобой к Медведеву обратились представители транспортных компаний.

Уже 15 ноября должна быть запущена система взимания платы с большегрузов за ущерб федеральным трассам. Транспортники же предложили ввести тестовый режим этой системы вплоть до марта 2016 года. Кроме того, было предложено ввести мораторий на штрафы за нарушение данных правил до того же времени. Это позволит избежать перебоев и ошибок в работе системы, которые обязательно возникнут на первых порах, поскольку такие ошибки неминуемо приведут к огромным штрафам. А это серьезный удар по малому и среднему бизнесу. В результате необходимость уплаты штрафов полностью блокирует работу многих предпринимателей, которые вынуждены будут отправить сотрудников в бессрочные отпуска, и огромная армия водителей останется без работы. Отсюда и транспортный коллапс, и перебои в снабжении, и необоснованный дефицит с резким скачком цен.

Тем не менее, представители РТИТС уверенно заявили, что все опасения перевозчиков безосновательны. Работа системы отлажена, а владельцы большегрузов вовремя получат необходимые бортовые устройства, зарегистрированные в системе. 



Читайте также

11 Августа 2015 Чиновникам нет дела до проблем грузоперевозчиков Сегодня на рынке автомобильных грузоперевозок сложилась крайне непростая ситуация. Большинство компаний находятся на грани выживания
24 Августа 2015 Государственная Дума России рассмотрит межправительственное соглашение ШОС, посвященное автоперевозкам Правительства государств – членов ШОС разработали Соглашение о формировании благоприятных условий для осуществления международных автомобильных перевозок.
12 Октября 2015 Новые изменения в Правилах перевозки больно ударили по аграрному сектору Главной темой обсуждения выступили изменения в правилах транспортировки тяжелых грузов.
ООО «Профи Транспортная Логистика» – Санкт-Петербург, Торфяная дорога д.7 БЦ «Гулливер» оф. 416