Карта сайта ООО «Профи Транспортная Логистика» Главная
О компании Нам доверяют Наши стандарты Полезные документы Вакансии
ТЕЛ./ФАКС: 8 (812) 441-24-25 | Наши услуги | Тарифы | Автопарк | Новости | Контакты | ON-LINE ЗАЯВКА

Популярные публикации

03 Декабря 2015
Производители полуприцепов предлагают свой ответ правительству
20 Августа 2015
Мифы и заблуждения о тахографах
20 Июня 2015
Общероссийский народный фронт обнаружил серьезные нарушения в строительстве дорог
Все новости
Главная > Новости грузоперевозок от Профи-ТЛ > Государственная Дума поддержала законопроект о спецразрешениях для большегрузов

Новости грузоперевозок от Профи-ТЛ

23 Июня 2015

Государственная Дума поддержала законопроект о спецразрешениях для большегрузов

спецразрешения для большегрузов

Во втором чтении депутаты Государственной Думы приняли законопроект, позволяющий владельцам грузового транспорта не оформлять специальные разрешения на передвижение с превышением разрешенной массы в 2%.

Новый законопроект нацелен на модернизацию правового регулирования передвижения по автотрассам тех транспортных средств, что перевозят крупногабаритные или тяжеловесные грузы. Он предполагает возможность транспортировки такого груза без необходимого ранее оформления спецразрешения. Это распространяется на автомобили с превышением до 2% от разрешенной массы. Именно такие замечания были даны чиновниками в пояснительной записке.

Кроме того, в законопроекте прописываются все опасные грузы, перевозка которых, безусловно, требует оформления специального разрешения. Также, регионы приобретают право самостоятельно выдавать такие разрешения с помощью подведомственных госучреждений.

Поправки к законопроекту предусматривают административные штрафы за нарушение предписанных сроков выдачи спецразрешения или согласования маршрута. Размер штрафов для должностных лиц – от 10 000 до 30 000 рублей, для юридических лиц – от 100 000 до 250 000 рублей. При повторном повышении штрафы будут удвоены.

Согласно точке зрения авторов законопроекта, он поможет сократить сроки и повысить общее качество оказания госуслуг по оформлению спецразрешения на транспортировку крупногабаритного или тяжеловесного груза для автоперевозчиков. Если законопроект будет окончательно принят, он вступит в законную силу через 10 дней после его опубликования.

 



Читайте также

05 Марта 2015 Положение на российском рынке большегрузного автотранспорта в 2015 году. Прогнозы экспертов Маркетинговые исследования Russian Automotive Market Research, которые были посвящены анализу рынка нового грузового автотранспорта в 2014 году, показали
30 Апреля 2015 В России возрастет число пунктов весового контроля В ближайшие годы количество автоматических пунктов весового контроля на трассах нашей страны возрастет до 127.
19 Мая 2015 Как перевозятся негабаритные грузы? Для перевозки негабаритных и сверхтяжелых грузов применяются модульные автотранспортные средства...
ООО «Профи Транспортная Логистика» – Санкт-Петербург, Торфяная дорога д.7 БЦ «Гулливер» оф. 416