Карта сайта ООО «Профи Транспортная Логистика» Главная
О компании Нам доверяют Наши стандарты Полезные документы Вакансии
ТЕЛ./ФАКС: 8 (812) 441-24-25 | Наши услуги | Тарифы | Автопарк | Новости | Контакты | ON-LINE ЗАЯВКА

Популярные публикации

03 Декабря 2015
Производители полуприцепов предлагают свой ответ правительству
20 Августа 2015
Мифы и заблуждения о тахографах
20 Июня 2015
Общероссийский народный фронт обнаружил серьезные нарушения в строительстве дорог
Все новости
Главная > Новости грузоперевозок от Профи-ТЛ > Чиновникам нет дела до проблем грузоперевозчиков

Новости грузоперевозок от Профи-ТЛ

11 Августа 2015

Чиновникам нет дела до проблем грузоперевозчиков

Проблемы грузоперевозчиков

Сегодня на рынке автомобильных грузоперевозок сложилась крайне непростая ситуация. Большинство компаний находятся на грани выживания, поэтому не способны взять на себя дополнительные затраты. Однако чиновники стремятся переложить на них часть расходов по ремонту и содержанию дорог, многие из которых в данный момент находятся в плачевном состоянии. Сторонники нововведений считают, что введение платы за проезд по федеральным и региональным трассам поможет выправить ситуацию. Кроме того, предполагается, что данный шаг поспособствует развитию мелких транспортных компаний, поскольку улучшит систему логистических узлов страны.

С такой постановкой вопроса не согласны сами грузоперевозчики, которые отмечают, что по действующим правилам за перевозку 70-тонного груза из одной столицы в другую сегодня нужно затратить около 70 000 рублей. А по предлагаемой методике данная операция обойдется в 360 000 рублей. И если уж невозможно предотвратить введение новых правил перевозки, то нужно их качественно доработать.

Следующая проблема касается отсутствия возможности оформления электронных разрешений. В результате все компании со всех регионов России должны отправлять документы в Московский офис выдачи разрешений. А это оборачивается бумажной волокитой, потерей времени и денег.

Также существуют серьезные проблемы с нелегальными перевозчиками, которые до сих пор остаются без внимания чиновников и контролирующих органов.

В то же время, согласно статистике, более 30% фур передвигаются по дорогам страны с существенным превышением весовых норм, что приводит к ежегодному ущербу в 1 триллион рублей. Система контроля за нарушителями развита крайне слабо. Отсюда – некачественное дорожное покрытие, порча автомобилей и перевозимого груза.



Читайте также

23 Июня 2015 Государственная Дума поддержала законопроект о спецразрешениях для большегрузов Во втором чтении депутаты Государственной Думы приняли законопроект, позволяющий владельцам грузового транспорта не оформлять специальные разрешения
15 Июля 2015 Как пережить кризис компаниям-перевозчикам. Советы экспертов Типичная ошибка компаний-грузоперевозчиков во время кризиса – это привлечение большого количества кредитных средств
27 Июля 2015 Пилотный проект по введению платы за проезд большегрузов и его последствия для экономики 15 ноября 2015 года вводится платный проезд по федеральным трассам для всех фур с разрешенной массой более 12 тонн.
ООО «Профи Транспортная Логистика» – Санкт-Петербург, Торфяная дорога д.7 БЦ «Гулливер» оф. 416