Карта сайта ООО «Профи Транспортная Логистика» Главная
О компании Нам доверяют Наши стандарты Полезные документы Вакансии
ТЕЛ./ФАКС: 8 (812) 441-24-25 | Наши услуги | Тарифы | Автопарк | Новости | Контакты | ON-LINE ЗАЯВКА

Популярные публикации

03 Декабря 2015
Производители полуприцепов предлагают свой ответ правительству
20 Августа 2015
Мифы и заблуждения о тахографах
20 Июня 2015
Общероссийский народный фронт обнаружил серьезные нарушения в строительстве дорог
Все новости
Главная > Новости грузоперевозок от Профи-ТЛ > Автоперевозчики призвали Владимира Путина взять «Платон» под контроль

Новости грузоперевозок от Профи-ТЛ

17 Ноября 2015

Автоперевозчики призвали Владимира Путина взять «Платон» под контроль

 система «Платон»

 Более двух сотен автоперевозчиков Волгоградской области отправили Владимиру Путину официальное обращение с просьбой лично проконтролировать ситуацию с дорожными сборами на федеральных трассах. В письме говорится о том, что автоперевозчики из ряда регионов России категорически отказываются пользоваться системой «Платон», пока посредники в этой процедуре и стоимость услуг не будут контролироваться со стороны государства.

Во многих российских регионах водители большегрузов выразили протест против введения системы оплаты проезда по федеральным трассам для всех грузовиков массой более 12 тонн. По мнению перевозчиков, предложенные тарифы слишком завышены, а система контроля за работой системы «Платон» полностью отсутствует. В знак протеста автоперевозчики Волгоградской области приостановили работу на период с 15 по 22 ноября.

По мнению экспертов, введение сбора оказывает прямое негативное влияние на доходность компаний-автоперевозчиков. Одновременно с этим постоянно растут штрафы за нарушение ПДД, увеличивается и размер транспортного налога. Растут цены на топливо и запчасти. Все это формирует неблагоприятные условия для работы компаний в данном сегменте. В свою очередь, , ставки на автоперевозки не изменялись с 2008 года, а в некоторых сегментах они даже серьезно снизились, что еще раз снизило доходность оказываемых услуг.

Над текстом обращения автоперевозчики трудились несколько дней, постоянно внося свои коррективы и правки. Копия обращения была отправлена в комитет дорожного хозяйства и транспорта Волгоградской области. 



Читайте также

24 Августа 2015 Государственная Дума России рассмотрит межправительственное соглашение ШОС, посвященное автоперевозкам Правительства государств – членов ШОС разработали Соглашение о формировании благоприятных условий для осуществления международных автомобильных перевозок.
28 Октября 2015 Транспортники опасаются новой системы платы за проезд по федеральным трассам Уже 15 ноября должна быть запущена система взимания платы с большегрузов за ущерб федеральным трассам.
10 Ноября 2015 Россию ждет транспортный коллапс 11 ноября в Подмосковье планируется провести массовую акцию протеста против введения платы за проезд по трассам большегрузов
ООО «Профи Транспортная Логистика» – Санкт-Петербург, Торфяная дорога д.7 БЦ «Гулливер» оф. 416